You are here: Главная » Об авторе

PORTRAIT Super Описание новой программы

E-mail Печать PDF

Новая компьютерная программа PORTRAIT Super

                     «Видео-компьютерная психодиагностика Ануашвили»

 

Отличия новой программы:

 Новый алгоритм обработки данных. Этот алгоритм позволяет:  более точно производить диагностику, исключать грубые ошибки, облегчить процесс диагностики, произвести диагностику помимо 49 обычных психотипов еще 14 сверхтипов – необычных людей.  Для правильной диагностики специалисту требуется меньше тренировки, навыков и обучения, чем раньше. Это происходит за счет автоматического усреднения данных, вводимых специалистом.

 Удобства обработки изображения и оформления результата за счет облегчения процесса масштабирования, поворота и обрезки изображения, а также  автоматизации процесса воспроизведения изображений.

 Новые характеристики. Добавлены  характеристики необычных людей -  7 сверхустойчивых и 7 сверхимпульсивных. Все 63 характеристики составлены заново. Обновлены рекомендации с учетом 10-летненго опыта практического применения и пожеланий пользователей. Существующие ранее разделы характеристики обогащены новыми знаниями и стали содержательнее. Добавлены принципиально новые разделы.

Ниже приводится список характеристик, выдаваемых компьютером в результате

ВКП диагностики.

 

1.  Психологическая характеристика

     1.1. Психотип по Ануашвили на основе доминирования одного из полушарий и когерентности (согласовавнности) между полушариями,  сравнение с другими типологиями – психотип по Гиппократу_Галену и по Майерс-Бриггсу, диагностика согласно древним знаниям, рекомендации по гармонизации личности и взаимоотношений, по изменению образа жизни и образа мыслей.

    1.2. Восприятие времени. Структура восприятия времени и процентное соотношение: прошлое, будущее, настоящее, прошлое для прошлого, прошлое для будущего, настоящее для настоящего, настоящее для будущего. 

    1.3. Подсознательная мотивация поведения. Неосознанная жизненная доминанта, психологическая установка – неосознанная готовность к определенным действиям.

    1.4. Прогноз поведения в экстремальной ситуации. Преимущественное проявление инстинктов и психологических установок.

 

2. Профессиональная характеристика

    Психологическая комфортность при выполнении различного рода работ. Профессиональная надежность и человеческая надежность.

 

3. Сексуальная характеристика

    Значимость и мотивация половой жизни, приоритетное проявление иснтинктов.

 

4. Психосоматика

    Вероятность возникновения психосоматических расстройств, вызванных спазмами гладкой и скелетной мускулатуры. Связь этих расстройств со  стремлением человека получить превосходство над другим человеком путем лишения их  преимущества.

 

 

5. Цветотерапия. 

    Для каждого психотипа определяется основной цвет, последовательность и количество цветов с полутоновыми переходами для созерцания, презентация цветных слайдов для проведения цветотерапии.

 

6. Китайская медицина.

    Для каждого психотипа определяется в процентах:

1)      Доминирующий меридиан и его вес (активность проявления).  

2)      Дисфункция всех 14 меридианов в процентах.

      3)   Цвет  каждого меридиана в нанометрах.

 

7. Гипнабельность.

    Индивидуальная способность подвергаться гипнотическому воздействию, достигать гипнотического состояния той или иной  глубины (в процентах). Гипнабельность имеет значение для определения показаний к различным видам внушения.

 

8. Характеристики сверхтипов.

    Сверхтипы возникают при очень высокой (больше 80%) или при очень низкой (меньше 20%) когерентности между полушариями. При этом у них могут проявится необычные свойства, процентное соотношение которых приводится в таблицах