You are here: Главная » Сущность метода

О сексуальной энергии

E-mail Печать PDF

О сексуальной энергии

 

Скорее всего, никакой сексуальной энергии не существует.

Энергия одна и проявляется в двух основных видах: физической и психической.

Если человек теряет физическую энергию, то он становится дряхлым. Если же он теряет психическую энергию, то он может стать:

1)       дряхлым (депрессивным)

или

2)       возбужденным, деятельным, импульсивным, агрессивным и проявлять большую физическую энергию (маниакальным).

При этом человек легко может переходить из 1-го состояния во 2-е и наоборот, что соответствует маниакально-депрессивному синдрому.

Повышенная сексуальная возбудимость, т.е. гиперсексуальность является признаком расстройства. Чаще всего психического. Редко гормонального. Такие психические отклонения, как истероидная психопатия и эпилептоидная психопатия, как правило, приводят к гиперсексуальности. Мужская гиперсексуальность называется сатириазом, женская нимфоманией (согласно мифологии о Нимфе и Сатире).

Понятие сексуальности тоже связано с мифами. Миф для женщин заключается в следующем: женщина должна нравиться всем, без исключения, мужчинам и непременно вызывать у них сексуальное возбуждение. Миф для мужчин заключается в том, что мужчина должен быть способным совершать половой акт с любой женщиной, в любое время и в любых обстоятельствах. Предъявляя такие требования к себе, люди обрекают себя на неудачу. Все это не соответствует естеству человека и связано с садо-мазохизмом.

Таким образом, если человек является активным возбужденным и деятельным, то это необязательно является признаком благополучия, это может быть признаком потери психической энергии.

Потеря психической энергии приводит к снижению степени гармонии личности, что в свою очередь приводит к появлению страха и чувству собственной неполноценности. Далее чувство неполноценности либо остается в сознании (у правополушарных) и приводит к депрессии, либо вытесняется в подсознании (у левополушарных) и приводит к маниакальности. При этом в сознании появляется обратное чувство – «я лучше всех» и начинается театрально-демонстративное поведение. Развивается желание быть в центре внимания любыми средствами, т.е. – истероидная психопатия. За этим, как правило, следует гиперсексуальность – повышенная сексуальная возбудимость.

Из вышесказанного ясно, что в основе гиперсексуальности лежит потеря психической энергии и чувство собственной неполноценности, которое требует компенсации в виде одобрения, уважения, признания. В частности – в качестве объекта сексуальной привлекательности, так как это проще всего (примитивнее всего).

Секс и любовь отличаются целью. Целью любви между женщиной и мужчиной является зарождение жизни. Целью секса является общение, взаимное признание и взаимное уважение в процессе удовольствия, при непременности этого процесса, стремлении к максимуму удовольствия и бесконечному продлению этого процесса. Максимума удовольствия не существует и в этом заключается главная иллюзия секса (алкоголизма, наркомании).

Таким образом, с точки зрения психологии, секс есть способ общения, взаимного признания и взаимного уважения в виде непременного стремления к максимуму удовольствия и бесконечному продлению этого процесса.

Точно такое же определение имеют наркомания и алкоголизм.

Разумеется, что воспроизводство себеподобных, как реализация любви, сопровождается удовольствием. Но в любви удовольствие не является целью. Экзюпери был прав, когда сказал, что влюбленными являются не те, которые смотрят друг на друга, а те, которые смотрят в одном направлении. То есть должна быть цель (в виде сотворения нового).

Целью секса не является зарождение жизни. Поэтому в сексе применяются противозачаточные средства. При этом во время секса эксплуатируют механизм зарождения жизни.

Зарождение жизни есть самое святое явление в природе. Превращение механизма зарождения жизни в игрушку для удовольствий наказывается природой. Наказывается жестоко – вырождением.

С псхологической точки зрения алкоголизм и наркомания отличаются от секса тем, что в качестве инструмента для стремления к максимуму удовольствия используют психически активные вещества, а не механизм зарождения жизни.

Секс, алкоголизм и наркомания основаны на психологической ущербности человека. При этом человек не способен управлять своим телом и своей психикой. Он находится во власти разрушающих сил природы и зависит от случая (сваливает все на обстоятельства).

Повышенная сексуальная возбудимость связана с латентным (скрытым) гомосексуализмом. Если мужчина стремится переспать с максимальным количеством женщин, то этим он хочет доказать, что он мужчина. Зачем нужно доказывать очевидное? Значит, для него не очевидно, что он нормальный мужчина. Причина заключается в неосознанной гомосексуальности. Точно также, если женщина стремится соблазнить как можно больше мужчин, то причина заключается в латентной женской гомосексуальности и в желании доказать (себе) обратное.

В наркологии, сексологии, психотерапии иногда ошибочно считают, что социальная пища, чувственное общение, взаимное признание и уважение могут вылечить человека. На самом деле это иллюзия, временное улучшение. Социальная пища не может заменить духовную пищу. Это то же самое, что алкоголику, у которого похмельный синдром, дать стакан водки или наркоману, у которого ломки, дать порцию наркотика. Ему сразу станет лучше, но это не есть излечение. Например, женщине-нимфоманке врач сексолог рекомендует сменить полового партнера – подобрать получше. Это тоже самое, что алкоголику посоветовать подобрать водку, а наркоману подобрать наркотик получше, покрепче.