You are here: Главная » Отзывы

Отзыв

Тома Джонсона, менеджера по персоналу, психолога-консультанта по вопросам персонала;
Кадровое Агентство «Восточный Лондон», Лондон, Великобритания:

Программу ВКПА (Видео-Компьютерный ПсихоАнализ и Управление Ануашвили) мы приобрели совершенно случайно, благодаря личным связям нашего руководителя прямо в Москве. Первое время было очень весело. Мы все тестировали друг друга, своих знакомых и родственников, даже кошку Елизавету, живущую в нашем агентстве. Кстати, она оказалась самой гармоничной. Мы узнали друг друга совсем с необычной стороны. Мир как бы повернулся к нам лицом. Первые две недели были жаркие дискуссии. Расходились под вечер. Ануашвили – это круто. Так ведь у вас говорят. Даже устроили публичные чтения Вашей книги «Основы Объективной Психологии» для всех сотрудников агентства.

Когда мы поняли, что оказалось в наших руках, руководство компании попросило всех нас сохранять коммерческую тайну. Поэтому, здесь в Лондоне, мы тихо помалкиваем о том, каким продуктом пользуется наша компания, и где мы его приобрели. Конкуренция есть конкуренция.

Ведь мы получили огромное конкурентное преимущество. Грех не использовать его как можно дольше.
Шеф поручил мне написать этот отзыв для Вас, господин Ануашвили. Поэтому я пишу, а у нас мы об этом не пишем, и не говорим. А по-человечески жаль. Зато мы очень много пользуемся Вашим продуктом. С моей точки зрения, Видео-Компьютерный Психоанализ и Управление по Ануашвили – это революция, это прорыв. И не только в области персонала.

 Однако, я не буду отвлекаться. Уникальные возможности получило агентство с появлением такой технологии.
Во-первых: мы экономим столько времени, что сейчас никого не заставишь вернуться к старым методам.
Во-вторых: старые методы никогда не давали нам такого количества абсолютно объективной информации о человеке.
В-третьих: коренным образом изменился взгляд на подбор персонала вообще. Мы ведь не знали раньше о теории психотипа и её применении в распределении должностей.
В-четвёртых: на основании Теории Объективной Психологии наши специалисты в области управления разрабатывают принципиально новую систему управления персоналом, которую мы с успехом начали продвигать, как новую услугу для наших клиентов.

А как изменилась атмосфера в самом агентстве! Все начали куда-то стремиться. Дружно изучаем возможности повышения собственной гармонии. За то время, как у нас появилась Ваша ВКПА, увеличился численный состав компании, появилось два филиала. Мы развиваемся!

И всё это благодаря Вашей Теории и Вашему Методу. Мы здесь уверены, что нас ещё ждут новые и новые открытия и сюрпризы.  С благодарностью и наилучшими пожеланиями, от всего коллектива «Восточного Лондона», и лично от меня.

Новых больших Вам успехов.

Том Джонсон.

 

 

 Отзыв

Из статьи доктора Шумова И.В.

 

Шумов И.В., г.Омск

действительный член Holistic Health Practitiоners (Сanada)

член Международной Ассоциации психопунктуры (I.A.P.C.)

 

http://www.strannik.infomsk.ru/stat/st44.htm

 

 

ВИДЕОКОМПЬЮТЕРНЫЙ ПСИХОАНАЛИЗ -
СИНТЕЗ ЛУЧШИХ ДОСТИЖЕНИЙ МИРОВОЙ ПСИХОЛОГИИ

    Мечта психологов всех времен и народов.

   

Знаете, что общего между кадровиком престижной фирмы, начальником кредитного отдела банка и наземным руководителем полета орбитальной станции? Правильно: желание узнать, что реально представляет собой интересующий их человек - и вообще, и в данный момент времени. И при этом - не задать ему ни одного вопроса! До недавнего времени это было несбыточной мечтой многих поколений специалистов по человеческим душам. Средством проникнуть в тайну личности были разве что многочисленные психологические тесты.

   Впрочем, как показала практика, надежды на тесты не оправдались. Во-первых, слишком значимой оказалась зависимость от того, как человек сам себя оценивает. Во-вторых, большое значение имеет степень искренности при ответах на вопросы. А, в-третьих, порой результат совершенно очевидно следовал из самого задания. Например, если на вопрос "Сколько часов в день Вы спите?" шел ответ "двенадцать", то итогом тестирования оказывалось заключение, что анкетируемый - засоня.

 

       Подводные камни тестов, или где же истина?

   

    Не являясь достоянием узкой касты специалистов, психологические тесты довольно быстро разлетелись по планете. Теперь каждый мог выполнить задание так, как ему наиболее выгодно в данной ситуации. Представьте, что вы устраиваетесь на престижную, высокооплачиваемую работу. Психолог фирмы предлагает вам, скажем, цветовой тест Люшера. Задача - выбрать поочередно цветные карточки в порядке предпочтения. В иной ситуации вы бы, может, и начали с тех цветов, которые под стать настроению - серого, коричневого, черного…. Но - не здесь и не сейчас! С улыбкой победителя вы в первую очередь выберете красную карточку, затем зеленую, желтую и так далее. И в вашем резюме в графе "Заключение психолога" появятся самые лестные характеристики, отодвигающие других претендентов далеко назад.

    Или еще. Вы - руководитель полетов в ЦУПе, идет связь с орбитой. На ваш вопрос "как настроение?" космонавт дает единственно разумный для него ответ - "нормально". Даже если перед этим ему активно досаждали невесть откуда появившиеся зеленые человечки. Истина же так и останется за бортом орбитальной станции. А вот вполне земная ситуация: вам надо понять, заслуживает ли доверия интересующий вас человек. Подведет или не подведет, отдаст долг или нет, в общем, стоит ли идти с ним в разведку. Тесты в таких ситуациях не проводятся, а времени на раздумье может не оказаться. И, наконец, самый почетный вариант. Вы просто хотите по честному разобраться в себе: увидеть свое настоящее лицо, впервые в жизни посмотреть на себя глазами других людей.

   

 

Решение найдено!

   

   Итак, к концу третьего тысячелетия уже висело в воздухе решение проблемы создания принципиально новой технологии получения по-настоящему объективной информации о личности человека. Решение было найдено - удивительно простое, красивое, и, к чести нашей сказать, найдено в России. Автором открытия стал московский профессор Автандил Ануашвили. Автандил Николаевич относится к тем замечательным ученым, которые успешно работают на стыке не стыкуемых на первый взгляд наук. Для профессора (вернее, академика двух академий) Ануашвили это техника и психология - дисциплины, по которым он имеет научные степени доктора наук.

   Разработанный Ануашвили "фоновый принцип восприятия информации" интересен тем, что с ним в мир пришел уникальный способ психодиагностики и психокоррекции под названием ВИДЕОКОМПЬЮТЕРНЫЙ ПСИХОАНАЛИЗ.

 

Открытие, родившееся в рубашке.

   

   Видеокомпьютерному психоанализу досталась счастливая судьба. Он сразу получил всеобщее признание, а его создатель - мировую известность. В первую очередь ВКПА вошел в практику самых престижных клиник и наиболее ответственных служб - ФСБ, таможни, кредиторских департаментов крупных банков, кадровых отделов наиболее солидных фирм. Блестящие результаты дает ВКПА и в частной психологической   работе,   решая успешно  и за короткий

срок самые серьезные проблемы человека. Очень перспективен ВКПА при работе с детьми, помогая с выбором профессии, значительном повышении успеваемости, своевременной коррекцией душевных проблем ребенка. Неоценима помощь, которую ВКПА оказывает семейным (и не только) парам, помогая разобраться в сути взаимных претензий и предотвратить конфликты. Топ-менеджеры успешно применяют ВКПА для ротации кадров и расстановки сил в команде - такие возможности тоже заложены в программу.

   Единственным ограничением ВКПА остается его малая доступность. Основная причина - сложность подготовки квалифицированных специалистов. Их обучает только лично и строго индивидуально сам автор метода, академик Автандил Ануашвили. В течение курса детально анализируются сотни портретов. Но одного этого мало - необходимо проникнуться удивительным духом философии Ануашвили, без которого глубокое осмысление уникального метода просто невозможно. А в конце обучения - строгий экзамен и, в случае успеха, выдача именного сертификата международного образца, дающего право на практическое применение видеокомпьютерного психоанализа и психокоррекции.

 

Фильтр по заголовкам 
Показывать по 
Название Автор Просмотров